В какие дни лучше ехать в Почаев

Когда лучше ехать в Почаевскую Лавру


    Очень много людей задается этим и похожими вопросами. И конечно же лезут в поисковые системы искать ответ или спрашивают знакомых, тех кто уже ездил в Почаев. Могут ли дать правильный ответ эти знакомые - это лотерея, в которую Вам играть. Мы же, паломническая служба "Почаев-тур" предлагаем Вам не играть в лотерею, а основываясь на нашем 10-илетнем опыте поездок - получить рекомендации.


    В какие дни лучше ехать в Почаевскую Лавру? 

    Если перед Вами стоит такой вопрос, то лучше его сами для себя перефразируйте, а зачем Вам ехать в Почаев? Если Ваш ответ - просто потому что интересно увидеть новые места и т.д. - то можете ехать когда Вам удобно, во время отпуска или на выходных.

    Если Вам надо помолиться возле Святынь, если у Вас сложная жизненная ситуация, то здесь не стоит вопрос в какие дни лучше или хуже - ехать надо и срочно. Или когда душа позвала - так тоже часто бывает у наших постоянных паломников. 


   Теперь о глупостях или мифах, которые иногда распространяют те, кто раз или два в жизни был в Почаевской Лавре.

   Миф №1. в Почаевскую Лавре нельзя ехать на большие праздники, т.к. там очереди. 

   Разоблачение мифа: очереди бывают только на 2 больших праздника в году. Это День Иконы Почаевской Богородицы, День Успения Богородицы, когда приходят многотысячные крестные хода в Почаев. И еще иногда бывают незначительные очереди на Троицу и День памяти Святого Амфилохия Почаевского 12го мая (при условии, что в эту дату государственный выходной.) 

    А больших церковных праздников, как Вы знаете - 12 в году. Более того - из-за этой глупости, которую распространяют бестолковые люди, происходит вот такое, как на видео, ниже. 


    на самый большой христианский праздник - Воскресенье Христово - абсолютно пустая Почаевская Лавра



такая же пустота на Крещение, День Святого Николая, Рождество Богородицы и многие другие церковные праздники

Парадокс... Но про очереди все рассказывают, а про пустую Лавру только мы. Потому что только наши паломники ездят без очередей большинство поездок.


    Поэтому Ваш вопрос - "когда лучше ехать в Почаев" - перефразируйте на вопрос "с кем лучше ехать в Почаев". Потому что мы не возим группы в те даты, когда наши паломники могут стоять в очередях по 5-6 часов к святыням.

    Фото той Лавры, когда мы привозим свою группу. На фото ниже наши паломники

двор Почаевской Лавры


Фото той Лавры, когда мы не везем группу из-за очередей. Выбирать Вам.

В Почаевскую Лавру пришел крестный ход


    Теперь о глупостях или мифах, которые есть в головах у тех, кто собирается в Почаев первый раз.


    Глупость №1  Привязаться к какому-то большому летнему празднику для поездки. Как Вы уже поняли - именно летом на праздники и есть очереди. Потому что людей с такими заблуждениями в голове - достаточно много

    Глупость №2  Ехать, привязываясь к поре года, температуре воздуха, цвету травы и синеве неба над головой. Чтобы Вы понимали, согласно заповедям Почаевских старцев - это грех, если Вы не поехали в Почаев из-за того что на улице например плюс 10 и идет дождь. В чем тут грех - то что Вы Богородицу Почаевскую поставили ниже, а свой комфорт выше. И таких людей, к сожалению, очень много. Для сравнения - за один август людей в Почаевскую Лавру приезжает больше чем за полгода с ноября по апрель. Т.е все эти люди свой комфорт ставят выше Святости этого места. 


    Узнать больше

    Паломничество в Почаев - 9 причин посетить Почаев / Святыни Почаевской Лавры - перечень Святынь / Тур в Почаев - как заказать, расписание и условия тура / Святые места рядом с Почаевской Лаврой - перечень мест