/ / Поездка в Почаев своим ходом

Поездка в Почаев своим ходом

Самостоятельная поездка в Почаев

На этой страничке просчитаны варианты поездки в Почаев своим ходом (Почаевскую Лавру) из Киева.


Кому подходит самостоятельная поездка в Почаев? 
Тем кто желает срочно своим ходом посетить Почаевскую Лавру (только ее, без посещения других монастырей и Святых мест). И при этом не может ждать, когда паломническая служба или турфирма с его города cможет набрать группу на паломническую поездку. Также самостоятельное паломничество подходит тем, кто живет недалеко (в радиусе 150-200 км) и может приехать рейсовым автобусом или своей машиной. 

Кому не рекомендуется поездка своим ходом?
Тому кто, едет первый раз. Есть много подводных камней, нюансов и т.д. Те моменты, которые в большинстве случаев Вы не сможете учесть и узнать в ходе самостоятельного посещения. Также самостоятельная поездка приводит к дополнительным и не всегда запланированным тратам. При такой поездке Вы не сможете получить консультации для правильного посещения Святых мест. Такие консультации проводит «Почаев-тур» тем, кто едет за исцелениями в Святое место, например бездетным парам.

Также поездка своим ходом не рекомендована жителям Запорожья, Кривого Рога, Харькова, Днепра, Херсона, Николаева и других городов Востока и Юга Украины по причине крайне дорогой логистики и больших временных затрат из-за отсутствия прямого автобусного или жд. сообщения. Например, поезда с Харькова или Днепра до Тернополя идут 14-16 часов в одну сторону. Притом что в большинстве случаев в этих поездах нет кондиционеров.

Жителям этих городов по экономике подходят прямые туры из их городов (при условии наличии таковых) или поездка из Киева (как альтернатива).


Теперь варианты для тех, кто все-таки решил самостоятельно поехать в Почаев

Есть ряд людей, которые предварительно не просчитав логистику и не узнав всю информацию, которая на самом деле есть в открытом доступе — решили, что поездка в Почаев своим ходом это дешевле, чем например автобусный тур вместе с паломнической службой «Почаев-тур».

Поезд Киев Почаев

поездка в Почаев на поезде


В Почаеве нет и никогда не было жд станции. Прямого поезда в Почаев не существует. Ближайший крупный жд узел — Тернополь. Берем популярный поезд Киев-Трускавец до Тернополя. Поездка в Почаев на поезде имеет смысл в том случае, если Вы не хотите ехать автобусом и хотите пожить несколько дней в Почаеве. Поездка на поезде это в 2021ом году лотерея, т.к. в любой момент могут перевести Тернополь в красную зону с запретом остановки там поездов, как это было неоднократно в 2020-ом году

Билет на купе в одну сторону — от 480 грн. Маршрутка до Почаева — 100 грн в одну сторону. И эту маршрутку Вам еще надо найти в Тернополе. Подсказка — с вокзала она не едет. Это если Вы хотите посетить только Почаевскую Лавру.

Больше 1200 грн суммарно только за проезд. Это без учета питания и возможного проживания, т.к если Вы приедете другим поездом — не сможете приложиться к Иконе Почаевской Богородицы. (Доступ к ней открыт с 7 до 9 утра)

Источник Святой Анны
Озеро Св. Анны в с. Онишковцы Дубенский р-н, Ровенская обл.

Если цель Вашей поездки — Источник Святой Анны — еще минимум 400 грн на такси до Купели в Онишковцах.

Почему надо ехать на такси: часть людей поверили (или придумали себе) что в Почаеве есть Озеро Святой Анны.  Хотя достаточно позвонить в Почаев и проверить это. Или же прочитать нашу статью о купелях Анны — по ссылке.

Также для проверки того, что на самом деле есть в Почаеве (Почаевской Лавре) — можно посетить официальный сайт Почаевской Лавры. На этом сайте вообще нет какого-либо Источника Святой Анны, принадлежащего Почаевской Лавре

Итого — 1200 грн проезд до Почаевской Лавры. 1600 грн проезд до Почаева и Купели. Время: 2 ночи в дороге и полдня прыгать по пересадкам.

Автобус Киев Почаев
автобус «Почаев-тур» возле Почаевской Лавры

Цена полноценного паломничества с посещением четырех монастырей, двух источников и одной купели — 950 грн…

Почти В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ СТОИМОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОЕЗДА. Автобусный паломнический тур в Почаев — правильный выбор умных людей, которые хотят получить хорошо организованную поездку и при этом не готовы переплачивать.

Вариант — маршрутка Киев-Почаев, (которая не заезжает на Источник Святой Анны)

Билет в две стороны — в районе 800 грн (в 2021 ом году цена вырастет из-за подорожания ГСМ и кризиса). Это если Вы хотите посетить только Почаевскую Лавру. Если цель поездки — одна из Купелей Святой Анны — смотрите выше.

Сумма — от 1200 грн — за Почаев плюс Купель в Онишковцах. 

И это без экскурсии и без наших индивидуальных консультаций, которые мы проводим для людей в нашей поездке. Наши консультации как раз проводятся для того, чтобы люди правильно, а не как большинство безрезультатно, посетили Святые места. 

Как резюме — поездка своим ходом имеет смысл только в том случае, если Вам надо очень срочно доехать в Почаев. и Вы согласны на дополнительные — и не всегда оправданные расходы. Но в любом случае — решать Вам. Считайте, читайте, думайте, сравнивайте, выбирайте.

Полезные ресурсы для проверки вышесказанного:

  1. сайт Укрзализниці https://booking.uz.gov.ua/
  2. сайт Почаевской Лавры — http://pochaev.org.ua/
  3. сайт, посвященный Скиту Святой Анны и Источнику Святой Анны в селе Онишковцы (это именно тот Источник, о котором говорят что он якобы в Почаеве)https://istochnik.in.ua/monastyr-svyatoy-anny

 

Полезная информация для тех, кто планирует совершить паломничество в Почаев:
Когда лучше ехать в Почаев - читать по ссылке
Чудотворные Святыни Почаевской Лавры - читать по ссылке
Что с собой брать в дорогу в Почаев - читать по ссылке
Расписание богослужений в Лавре - читать по ссылке

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 49

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семья Иванченко
Семья Иванченко
4 месяцев назад

Спасибо за полезную информацию.
Не думали, что так все сложно. Особенно в этом году с этим ужасом с короной и ценами на поезда и бензин.
Закажем Вашу поездку из Киева, так будет удобнее и дешевле. Да и консультации Ваши хорошие. Судя по отзывам в Фейсбуке

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Семья Иванченко ем