Коронавирус в Почаев принесли молдавские паломники

Коронавирус в Почаеве


    Как известно, по состоянию на сегодня в Почаеве закрыли больницу, 27 медиков ушло на обсервацию. 

    Сейчас Почаевская больница закрыта на замок вместе с персоналом внутри. Вместо пациентов там двадцать семь контактных медиков, закрытых на обсервацию. "Двое в больнице, двое - дома под наблюдением семейного врача. Все в удовлетворительном состоянии, легкая степень", - заявил главный врач Почаевской районной больницы Богдан Кучер.

    Первыми слегли санитарки, признаются тамошние медики, потому что совсем не имели средств индивидуальной защиты. Еще в марте у них не было даже масок.


    Как так получилось и кто виноват в этой ситуации. 


    3 недели назад группа молдавских паломников приехала в Почаевскую Лавру приложиться к Святыням Почаевским. Все хорошо, но в день приезда у некоторых паломников поднялась резко температура. Понятно, что они обратились к медработникам Почаевской больницы. На тот момент в Почаеве не было тестов на коронавирус. Более того - коронавирус пока был страшилкой СМИ. После возвращения в Молдавию часть паломников прошла тесты, которые и показали наличие вируса. Молдавские СМИ да и проросийский президент Молдовы сразу обвинили в этом Украину, а также Почаев и Почаевскую Лавру. 


    Как было на самом деле. Паломнический отдел Почаева провел свое расследование. Паломничество в Почаев из Молдавии организовывали люди, которые незадолго до этого вернулись из главного очага эпидемии в Европе - Италии. Скорее всего они скрыли факт пребывания в карантинной зоне и факт общения с зараженными людьми в Италии. 

    Более того, зная что они были в контакте с больными коронавирусом, (специально?) собрали группу паломников для поездки в Почаев. Чем подвергли (опять же вопрос, а не специально ли) крайне большому риску братию Почаевской Лавры, а также многих людей по маршруту из Молдовы в Почаев. (например на АЗС по дороге, в кафе, трапезных и т.д.)


    икона прибавление ума

    Самое печальное в этой ситуации, что обычные паломники ничего этого не знали и ехали прикладываться к Иконе Почаевской Богородицы, а на самом деле должны были искать другую икону. В простонародье она называется "о прибавлении ума". Но в Почаеве этой иконы к сожалению нет. Кто заставил паломников во время эпидемии ехать в Украину? Их насильно посадили в автобус? им дали деньги за то, чтобы они привезли вирус в Почаев? Ответы на эти вопросы получить крайне сложно.  


    По состоянию на сегодня, извинений от молдавских СМИ и молдавского президента не последовало. И скорее всего и не будет. Проще же во всем обвинить Почаевскую Лавру.


    А теперь главный вопрос - а не было ли это все спланированной диверсией? Обычно молдавские паломники в Лавру в марте не ездят, т.к. в марте нет больших церковных праздников. Обычно они едут на Пасху или на День Иова Почаевского. Почаевская Лавра не была проинформирована о приезде группы паломников из Молдовы. Они ехали без приглашения паломнического центра Почаева. Более того, администрация Почаевской Лавры утверждает, что к ним вообще никто не приезжал организованно с Молдовы в эти даты. Т.е. налицо факт того, что в Почаевскую Лавру сознательно везли коронавирус. К счастью сейчас у монахов Почаевской Лавры нет болезни. 

Нет комментариев
Добавить комментарий