Источник Святой Анны в селе Онишковцы не высох

Источник Святой Анны не пересох


    Как известно из-за постоянных скандалов и расследований - соцсети сейчас - это главный поставщик скандальной, иногда откровенно лживой информации. Пишут бред и вранье обо всем - звездах шоу-бизнеса, политиках, чиновниках, священниках и т.д.

    Не минула эта горькая чаша и одной из главных Святынь в Украине - Источника Святой Анны в селе Онишковцы. Информационные ленты пестрят громкими заголовками - "Источник Святой Анны высох", "Пропала вода в Озере Святой Анны", "пересох главный Святой Источник Анны возле Почаева" и т.д.

    К сожалению, много людей повелось на этот вброс и даже поленились узнать, что есть правда и какая ситуация сегодня на Источнике Святой Анны. 


    Правда: 

    - Источник Святой Анны не высох и не пересох. Упал уровень воды в главной купели. Причина - постоянные засухи из-за смены климата и глобального потепления. Количество осадков в регионе критически мало. Из-за этого страдает не только Святыня, но и сельское хозяйство Ровенской и Тернопольской областей.

    - когда начинает тануть снег, в подземных горизонтах поднимается уровень воды - и с марта обычно в основной купели много воды. На сезон осень-зима - уровень воды подает. Поэтому самый оптимальный сезон для посещения Озера Святой Анны - с марта по июль.

    - в Скиту Святой Анны, зная и понимая ситуацию с экологией региона - решили вопрос для паломников достаточно просто. 

    Были построены новые купели, в которые отдельно подается вода на время пересыхания основной купели. Это все Вы можете увидеть на нашем видео, которое мы сняли на главный зимний праздник - Богоявление 19 января 2020 года. В этот день на Источник Святой Анны приехало несколько десятков тысяч людей. И все смогли окунуться в благодатных водах Святыни. В это же время по Интернете продолжали гулять слухи, о том что пропала вода в Озере Святой Анны. 





Заказывайте нашу поездку на Источник Святой Анны возле Почаева